DOMINIO DE ARVS

Blanco

Viticultura: Viñedos de más de 30 años situados en Rioja Alta.

Variedad: Viura.

Rendimiento: 7.500 kg/ha.

Vinificación: Prensado de las uvas una vez recibidas en bodega, desfangado estático mediante frío y posterior trasiego a depósitos de acero inoxidable. Fermentación alcohólica a una temperatura media de 19 ºC. Una vez terminada la fermentación alcohólica se procede a la crianza del vino sobre lías con 1 batonnage semanal durante unos 2 meses. Posteriormente el vino se trasiega separándolo de sus lías y se embotella.

Crianza en botella: 2 meses.

Características:

Color: Amarillo pálido.

Aromas: Fruta madura, toques de heno, notas alimonadas y frutos secos.

Sabor: Graso, sabroso, con buen carácter frutal y con la madera bien integrada.

Temperatura de servicio: 12-14 ºC.

Gastronomía recomendada: Pescado, arroces, etc.

DOMINIO DE ARVS

Crianza

Viticultura: Rioja Alta.

Variedad: Tempranillo.

Rendimiento: 6.000 kg/ha.

Vinificación: Proceso de fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable durante 17 días. Fermentación maloláctica en depósito y dos trasiegos antes de meter en barricas.

Crianza en barrica: 14 meses en barricas de roble americano de 225 litros de capacidad, un 30 % del roble nuevo.

Crianza en botella: 6 meses.

Características: Color: Cereza intenso con borde naranja. Aromas: Fruta madura, maderas bien integradas, vainilla y cacao. Sabor: Agradable, fresco, con buenos taninos de uva madura, equilibrado y con buena acidez.

Temperatura de servicio: 18 ºC.

Gastronomía recomendada: Estofados, carnes, etc.

DOMINIO DE ARVS

Reserva

Viticultura: Rioja Alta.

Variedad: Tempranillo.

Rendimiento: 5.500 kg/ha.

Vinificación: Proceso de fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable durante 23 días. Fermentación maloláctica en depósito y dos trasiegos antes de meter en barricas.

Crianza en barrica: 18 meses en barricas de roble americano de 225 litros de capacidad, un 30 % del roble nuevo.

Crianza en botella: 14 meses.

Características: Color: Cereza intensidad media. Aromas: Fruta madura, toques de madera bien integrados, con tostados y torrefactos. Sabor: Sabroso, elegante, buen carácter frutal y con la madera bien integrada.

Temperatura de servicio: 18 ºC.

Gastronomía recomendada: Carnes y estofados.